Jelang Debat Cawapres, Ma’ruf Amin Keliling Ziarah di Bogor

kabar17.com – Setelah bersilaturahmi kepada keluarga besar Habib Abdullah Bin Husein Alatas dan ziarah ke makam Almarhum Habib Abdullah Bin Mukhsin Alatas keramat Empang, Cawapres nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin melanjutkan safari politiknya di Kota Bogor dengan menemui Ketua MUI Kota Bogor KH Mustofa Abdullah Bin Nuh yang juga pimpinan YIC Al Ghazaly di kawasan Jalan Semeru, Kecamatan Bogor Barat.

Ia menuturkan, Abdullah Bin Nuh orang Indonesia, Al Bughori orang Bogor, aslinya Cianjur tapi bermukim di Bogor. Ini ada anak beliau yaitu KH Mustafa bin Nuh, atau akrab disapa Kyai Toto yang juga Ketua MUI di Kota Bogor ini.

“Siang ini, saya berziarah ke pesantren yang didirikan oleh Abdullah Bin Nuh, seorang ulama besar yang saya kagumi. Beliau juga seorang sastrawan. Salah satu karangan bukunya dalam bahasa arab dicetak 3 kali di Mesir. Bermadzhab ahlu sunnah wal jamaah dan safei,” kata KH Ma’ruf Amin, Sabtu (5/1/19).

Dalam kesempatan itu, KH Ma’ruf Amin mengungkapkan kesiapannya mengikuti debat Cawapres. “Saya sebagai Cawapres sudah siap mengikuti debat. Saya sudah diberi bahan-bahannya dan besok akan ada pembahasan soal materi debat. Saya tidak pernah ikut debat, karena saya memang belum pernah jadi Capres atau Cawapres maupun Pilkada lainnya,” tandasnya.

KH Ma’ruf Amin juga mengaku prihatin dengan banyaknya berita dan informasi hoax dalam suasana kampanye Pilpres ini. “Tentu kita sangat menyayangkan dan prihatin kenapa masih ada hoax di suasana kampanye ini. Saya juga meminta agar persoalan hoax ini ditangani serius oleh pihak berwajib, supaya ada efek jera kepada para pelaku hoax,” tegasnya.

Kedatangan KH Ma’ruf Amin disambut langsung oleh Pendiri YIC Al Ghazaly KH Mustofa Abdullah Bin Nuh, Wali Kota Bogor Bima Arya, sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kota Bogor, serta perwakilan Ponpes Assogiri Tanah Baru dalam silaturahmi tersebut.

Bima yang duduk disamping KH Ma’ruf Amin mengatakan, sangat memuliakan kehadiran KH Ma’ruf Amin di Kota Bogor. Bahkan, dirinya mengacungkan 1 jari ketika menjawab pertanyaan dari para wartawan. “Jawaban saya satu, Rosul mengajarkan kita untuk memuliakan tamu. KH Ma’ruf Amin ini, tamu agung kita. Ketua MUI saja menerima, apalagi saya muridnya Ketua MUI harus lebih menerima,” ucapnya.

Mendengar hal itu, Cawapres KH Ma’ruf Amin langsung menimpali. “Artinya kalau sudah diterima syah itu,” kata KH Ma’ruf Amin yang disambut senyum dan ketawa jemaah yang hadir. Agenda safari politik dilanjutkan KH Ma’ruf Amin dengan bersilaturahmi ke Ponpes Al Falak Pagentongan menemui KH Agus Fauzan dan berziarah ke makam Mama KH. Tb. Falak Bin Abbas. (KY)Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*